অন্ত্ররে ক্যানসারে আক্রান্ত রোগীদরে জন্য দারুণ এক সুসংবাদ নয়িে এসছেনে যুক্তরাষ্ট্ররে র্হার্ভাড মডেকিলে স্কুল এবং বোস্টনরে ম্যাসাচুসটেস জনোরলে হাসপাতালরে গবষেকরা।
তারা জানয়িছেনে, সপ্তাহে মাত্র ১ দনি তলৈাক্ত মাছ খলেইে তা অন্ত্ররে ক্যানসার নরিাময় করতে দারুণ র্কাযকরী। ওমগো-৩ ফ্যাটি অ্যাসডি সমৃদ্ধ সামুদ্রকি তলৈাক্ত মাছ অন্ত্ররে ক্যানসার নরিাময় করতে সক্ষম বলে গবষেণায় প্রমাণ পয়েছেনে তারা। যমেন সামুদ্রকি র্সাডনি, স্যামন এবং ট্রাউট মাছগুলোর মধ্যে থাকা ওমগো-৩ ফ্যাটি এসডি ক্যানসাররে টউিমাররে বৃদ্ধি দমন এবং ক্যানসার কোষে রক্ত সরবরাহে প্রতবিন্ধকতা তরৈি করতে পার।ে
গবষেণায় দখো গছে,ে এসব উপকারী সামুদ্রকি তলৈাক্ত মাছ অল্প পরমিাণে নয়িমতি খলেে অন্ত্ররে ক্যানসারে আক্রান্ত রোগীদরে মৃত্যু ঝুঁকি ৭০ শতাংশ কমতে পার।ে
গবষেণার র্পযবক্ষেণে দখো গছে,ে তলৈাক্ত মাছরে একটি স্বাভাবকি টুকরায় প্রায় ১.৮ গ্রাম ওমগো-৩ ফ্যাটি এসডি রয়ছে।ে প্রতদিনি মাত্র ০.৩ গ্রাম ওমগো-৩ এসডি ১০ বছররে মধ্যে ৪১ শতাংশ মৃত্যু ঝুঁকি হ্রাস করতে সক্ষম। যা ইঙ্গতি করে য,ে প্রতদিনি কয়কে টুকরো তলৈাক্ত মাছ খলেে তা অন্ত্ররে ক্যানসার নরিাময়ে আরো বশেি সহায়ক।
অন্ত্ররে ক্যানসারে আক্রান্ত হওয়ার পর যারা প্রতদিনি অন্তত ০.১৫ গ্রাম ওমগো-৩ ফ্যাটি অ্যাসডি খাদ্য তালকিায় রখেছেনে, এমন ক্ষত্রেে মৃত্যু ঝুঁকি হ্রাসরে সম্ভাবনা ৭০ শতাংশ। গবষেকরা জানয়িছেনে, ওমগো-৩ ফ্যাটি অ্যাসডি অন্ত্ররে ক্যানসাররে বস্তিার রোধে সক্ষম, তা এই প্রথম জানা গছে।ে
তারা জানয়িছেনে, সপ্তাহে মাত্র ১ দনি তলৈাক্ত মাছ খলেইে তা অন্ত্ররে ক্যানসার নরিাময় করতে দারুণ র্কাযকরী। ওমগো-৩ ফ্যাটি অ্যাসডি সমৃদ্ধ সামুদ্রকি তলৈাক্ত মাছ অন্ত্ররে ক্যানসার নরিাময় করতে সক্ষম বলে গবষেণায় প্রমাণ পয়েছেনে তারা। যমেন সামুদ্রকি র্সাডনি, স্যামন এবং ট্রাউট মাছগুলোর মধ্যে থাকা ওমগো-৩ ফ্যাটি এসডি ক্যানসাররে টউিমাররে বৃদ্ধি দমন এবং ক্যানসার কোষে রক্ত সরবরাহে প্রতবিন্ধকতা তরৈি করতে পার।ে
গবষেণায় দখো গছে,ে এসব উপকারী সামুদ্রকি তলৈাক্ত মাছ অল্প পরমিাণে নয়িমতি খলেে অন্ত্ররে ক্যানসারে আক্রান্ত রোগীদরে মৃত্যু ঝুঁকি ৭০ শতাংশ কমতে পার।ে
গবষেণার র্পযবক্ষেণে দখো গছে,ে তলৈাক্ত মাছরে একটি স্বাভাবকি টুকরায় প্রায় ১.৮ গ্রাম ওমগো-৩ ফ্যাটি এসডি রয়ছে।ে প্রতদিনি মাত্র ০.৩ গ্রাম ওমগো-৩ এসডি ১০ বছররে মধ্যে ৪১ শতাংশ মৃত্যু ঝুঁকি হ্রাস করতে সক্ষম। যা ইঙ্গতি করে য,ে প্রতদিনি কয়কে টুকরো তলৈাক্ত মাছ খলেে তা অন্ত্ররে ক্যানসার নরিাময়ে আরো বশেি সহায়ক।
অন্ত্ররে ক্যানসারে আক্রান্ত হওয়ার পর যারা প্রতদিনি অন্তত ০.১৫ গ্রাম ওমগো-৩ ফ্যাটি অ্যাসডি খাদ্য তালকিায় রখেছেনে, এমন ক্ষত্রেে মৃত্যু ঝুঁকি হ্রাসরে সম্ভাবনা ৭০ শতাংশ। গবষেকরা জানয়িছেনে, ওমগো-৩ ফ্যাটি অ্যাসডি অন্ত্ররে ক্যানসাররে বস্তিার রোধে সক্ষম, তা এই প্রথম জানা গছে।ে
0 comments :
Post a Comment